Si tienes el tiempo encima y aún no has preparado la comida, aquí tienes una receta rápida, práctica y deliciosa: tostadas de trucha al chipotle.

Con estos ingredientes podrás preparar ocho raciones:

4 truchas deshuesadas con piel sin cabeza y sin cola

1/2 taza mayonesa al chipotle

2 cucharadas de jugo limón

16 tostadas de maíz de paquete

2 rábanos cortados en medias lunas

1/4 cebolla morada cortada en rodajas

2 aguacates cortados en octavos

16 ramilletes de cilantro

Pétalos de flores comestibles (opcional)

Sal al gusto

Preparación:

Corta cada filete de trucha en dos, sazona y marina en el jugo de limón mezclado con la mitad de la mayonesa al chipotle.

En un sartén antiadherente, cocina las mitades de filete de trucha por ambos lados a fuego medio, empezando por el lado de la piel y luego de la carne, hasta que estén cocidas. Mantenlas calientes.

Unta el resto de la mayonesa en las tostadas, coloca el pescado con la piel hacia la vista del comensal; decora con los aros de cebolla morada, las medias lunas de rábanos, el octavo de aguacate, el ramillete de cilantro y los pétalos de las flores.

 

Con información del Chef José Bossuet para Primera Voz