En Primera Voz somos de buen comer y sabemos la importancia que tiene la gastronomía en nuestra vida cotidiana, sobretodo nosotros en los mexicanos que nuestra comida es reconocida a nivel mundial por sabor y calidad. Hoy te compartimos este exquisito platillo para que deleites a más de uno; tinga de atún.

Esta comida es económica, fácil de preparar y muy rica; lee…

Para empezar checa si en tu despensa cuentas con los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas chicas, rebanadas en medias lunas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 o 2 chiles chipotles en adobo, picados finamente
  • 3 cucharadas de jugo de chile chipotle (de la lata)
  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado; tú decides si en aceite o en agua
  • 1 aguacate rebanado en medias lunas gruesas
  • 150 gramos de queso rayado
  • 150 gramos de crema
  • Media lechuga romana picada
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 paquete de tostadas
  • Sal y pimienta, al gusto

En una sartén vierte el aceite a fuego medio, echa la cebolla y el ajo hasta que se acitronen. Después añade el puré de jitomate, las 3 cucharadas de jugo de chile, el chile chipotle y el atún. Mezcla bien todos los ingredientes de manera uniforme.

Sazona con sal y pimienta, reduce el fuego y cocina hasta que los ingredientes hayan absorbido el líquido.

Sirve en un plato extendido las tostadas, con una pala ponles una cama de frijoles refritos, agrega un poco de la tinga y encima adereza con crema, queso y dos rodajas de aguacate. No olvides de ponerle la lechuga.

¡Listo! Tostadas de tinga de atún, ¡delicioso! A ver a qué sabe.

Con información de Primera Voz