Continúa la Cuaresma, y con ella, las deliciosas recetas que podemos usar como alternativa para seguir la tradición de no comer carne. Por eso, hoy te enseño a preparar Tacos de jícama rellenos de cebiche de sierra. La receta rinde para cuatro personas.

Ingredientes

1 jícama grande

1/2 kg de filete de sierra sin piel picado en cubos pequeños

1 taza de jugo de toronja

1/4 taza de cebolla morada en cubos pequeños

1/4 taza de manzana verde en cubos pequeños

2 piezas de chile jalapeño sin semilla cortado en cubos pequeños

1/2 cucharadita de jengibre finamente picado

Sal al gusto

Preparación

Marinar en refrigeración por 3 horas el pescado en el jugo de toronja.

Pelar la jícama y rebanar a lo largo con un cuchillo filoso láminas delgadas.

Terminar el cebiche con la cebolla, la manzana, el chile, el jengibre y la sal al gusto.

Formar los taquitos rellenos de cebiche y servir, recomiendo acompañarlo con agua fresca de limón, hierbabuena y apio

Si gustan el cebiche más picoso pueden cambiar el chile jalapeño por serrano o habanero.

 

Con información del Chef José Bossuet para Primera Voz