Ha transcurrido una semana desde el recalentado de Navidad, un par de días desde la cena de Año Nuevo y seguramente ya no quieres saber más de ello. Por eso, te comparto esta deliciosa receta para preparar sopa de cebolla, que rinde para cuatro personas.

Ingredientes

4 cucharadas de mantequilla

1 kg de cebolla blanca grande fileteada

6 tazas de caldo de pollo

2 tazas de caldo de res

½ de taza de vino tinto

1 ramita de tomillo fresco

1 hoja de laurel

Sal y pimienta negra al gusto

4 rebanadas gruesas de baguette tostado

8 rebanadas de queso emmental

Preparación

Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla.

Cocina durante 35 minutos, revolviendo constantemente, hasta que las cebollas se hayan caramelizado; toman un color café.

Agrega el caldo de pollo, caldo de carne y vino tinto. Agregar el tomillo y hoja de laurel.

Cocina a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retira las hierbas de la olla y desecha. Reduce la temperatura a fuego a bajo. Sazona con sal y pimienta. Tapa la olla y manténla a fuego bajo para que permanezca caliente mientras se prepara el pan.

Coloca 4 platos soperos resistentes al calor sobre una charola para hornear. Vierte suficiente sopa caliente como para llenar dos terceras partes de cada plato. Coloca 1 rebanada de pan tostado, 2 rebanadas de queso emmental y gratina en el horno o la salamandra.

Sirve inmediatamente.

¡Provecho!

 

Con información del Chef José Bossuet para Primera Voz