Es jueves, viernes chiquito, y se antoja tomarse unas cervezas con este calor. Y para acompañarlas, ¿qué mejor que un delicioso pozole blanco de puerco? La receta rinde para 12 personas.

Ingredientes

2 kg de pierna de cerdo sin hueso en trozo

5 hojas de laurel

1 cebolla grande en trozos

5 dientes de ajo

1 lata grande de maíz pozolero, 3 kg o 5 lb.

Agua suficiente

Sal al gusto

Para acompañar

Orégano

Chile piquín en polvo

Crema

Tostadas de maíz

Cebolla blanca picada

Rábanos picados

Lechuga fileteada

Cachetes de limón

Forma de hacerse

En 5 litros de agua, cocinar la pierna de cerdo por cuatro horas.

Reservar la mitad del caldo colado y deshebrar la carne.

Quitar el agua de la lata al maíz y lavarlo, cocerlo en tres litros de agua y después de una hora, agregar la carne y verter el caldo de cerdo. Cocinarlo a fuego bajo por dos horas más, hasta que el maíz haya reventado.

Reservar caliente y servir con las guarniciones al lado.

 

Con información del Chef José Bossuet para Primera Voz