Son días fríos en la mayor parte del país, ¡y se antoja comer algo calentito! Por eso, te comparto esta deliciosa receta de pasta larga en pollo con mole verde, que rinde para ocho porciones.

Ingredientes

1 paquete de 500 gramos de pasta larga

4 litros de agua

2 tazas de pollo cocido deshebrado

5 tazas caldo de pollo

1/2 kilogramo de mole verde en pasta

2 cucharadas de pepita de calabaza sin cáscara y tostada

1 chile pasilla desvenado, cortado en aros y fritos en aceite

1/4 taza queso Chiapas rallado

Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Desleír la pasta de mole en el caldo y cocer a fuego bajo por una hora. Después, se agrega el pollo y se cocina por 15 minutos más.

Reservar caliente.

Cocer la pasta al dente en el agua, de acuerdo con las instrucciones de la pasta utilizada; es necesario que el agua esté hirviendo para agregar la sal y después la pasta.

Una vez cocida, se cuela y mezcla con el pollo en mole verde. Para servir, se espolvorean el chile pasilla, las pepitas y el queso Chiapas.

¡Buen provecho!

 

Con información del Chef José Bossuet para Primera Voz