Usualmente publico los jueves, pero hoy tuve muchas ganas de compartirte esta receta de Pasta corta con chorizo, que rinde para ocho personas, y darte una opción deliciosa para la hora de la comida.

Ingredientes

1 paquete de 500 g de pasta corta seca

4 lt agua

1/4 kg chorizo tipo español picado en cubos medianos

1/4 kg tocino en trozo picado en cubos medianos

2 pzas jitomate bola picado en cubos pequeños

2 pzas chile jalapeño finamente picado

1/2 cebolla mediana finamente picada

1 diente de ajo finamente picado

1 cucharadita de mejorana fresca finamente picada

1/2 taza de vino blanco

1/2 taza de queso ranchero

Sal y pimienta negra al gusto

Forma de hacerse

Sofreír el chorizo y tocino, en la misma grasa que suelta cocinar el ajo, la cebolla, el jitomate, el chile y la mejorana, verter el vino y tapar, cocinar a fuego bajo por 10 minutos.

Reservar caliente.

Cocer la pasta al dente en el agua conforme a las instrucciones de la pasta utilizada, es necesario que el agua esté hirviendo para agregar la sal y después la pasta. Una vez cocida colar y mezclar con la salsa caliente, salpimentar y servir espolvoreando el queso ranchero.

Buen provecho!

Con información del Chef José Bossuet para Primera Voz