Si necesitas una buena opción para completar el menú de hoy, ¡estoy seguro de que esta receta de Mousse de cilantro al cardamomo te sorprenderá! Prepárala esta tarde y sorprende a chicos y grandes, rinde para un litro.

Ingredientes

1/2 taza hojas de cilantro

2/3 taza leche de arroz

1/2 litro crema para batir

1/3 taza queso crema

1 cucharada de grenetina

1/4 cucharadita de cardamomo en polvo

Sal y pimienta al gusto

Forma de hacerse

En una cacerola colocar agua y en cuánto hierva agregar las hojas de cilantro; inmediatamente que cambian de color, retirar y enfriar en agua con hielo, colar y reservar.

Hidratar la grenetina en 2 cucharadas de agua fría por 5 minutos mínimo, reservar.

Moler finamente en la leche de arroz las hojas de cilantro y el queso crema, salpimentar, reservar.

Batir la crema hasta punto de pico duro agregando el cardamomo, reservar en frío.

Calentar la grenetina en baño María hasta que se derrita o con ayuda del microondas en periodos de 20 segundos hasta que se derrita. Verterla a la mezcla de arroz con el cilantro y queso crema molido, incorporando rápidamente. A esta misma base agregarle en 3 partes la crema batida con el cardamomo, con ayuda de un batidor o una pala de forma envolvente hasta lograr una mezcla homogénea. Refrigerar mínimo por 1 hora a que la mousse haya cuajado.

Servir en frío acompañado de totopos.

Buen provecho!

 

Con información del Chef José Bossuet para Primera Voz