Si buscas una nueva forma de preparar el brócoli, te comparto esta sencilla receta con queso cheddar, ideal para toda la familia.

Ingredientes

2 piezas de brócoli en ramilletes

1 litro de leche

2 cucharadas soperas de mantequilla

2 cucharadas soperas de harina

250 gramos de queso cheddar rallado

Sal, nuez moscada y pimienta blanca al gusto

Forma de hacerse

Derretir la mantequilla en una cacerola y agregar la harina hasta formar una pasta dorada, verter la leche y, con ayuda de un batidor, deshacer la pasta; hervir a fuego lento y sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta blanca, una vez que haya espesado agregar los ramilletes de brócoli y cocinar por 5 minutos.

Colocar en un refractario y espolvorear el queso, gratinar en el horno y servir.

Tip

El gratin de brócoli es una guarnición que puede acompañar carne roja y blanca.

 

Con información del Chef José Bossuet para Primera Voz