En Primera Voz somos de buen comer y sabemos la importancia de la gastronomía en nuestra vida diaria. Hoy les compartimos una receta prehispánica nutritiva y muy deliciosa. Esquites.

Primero checa en tu despensa si cuentas con los siguientes ingredientes:

  • 3 mazorcas limpias de hojas
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 20 g de mantequilla
  • 15 g de aceite de oliva
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 chiles de árbol
  • 10 hojas de epazote limpias
  • mayonesa al gusto
  • queso fresco rallado al gusto
  • chile piquín al gusto
  • limón al gusto
  • sal

¿Cómo se preparan?

Desgranar los elotes, lavar y escurre muy bien los granos y reserva en un recipiente. Limpia los chiles, quítales el rabito y las semillas y luego córtalos en trozos pequeños.

Calienta una olla y poner la mantequilla junto con el aceite para que no se queme. Incorporar la cebolla y fríe hasta que esté acitronada, añade los chiles y saltear ligeramente.

Incorpora  los granos de elote y cuando estén ligeramente dorados echa  las hojas de epazote y continúa salteando por unos segundos.

Incorpora el caldo y espera a que arranque hervor. Afinamos de sal y hervimos hasta que probemos un grano de elote y este tierno por dentro.

Listo. Sirve en una taza de barro o en un vaso corto y condimenta al gusto. ¡Delicioso! A ver a qué sabe.

Con información de Primera Voz