Cuando se habla de alta gastronomía en México, el Goût de France es referencia obligada.

La quinta edición de este evento de excelencia en cocina francesa es presentada por Doña Julia, restaurante que toma la estafeta tras los cuatro años en que Café Contento, ubicado en San Miguel de Allende, Guanajuato, fungió como anfitrión.

Para este año, se espera la presencia de distinguidos chefs en el Salón Kam Fai de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, del 21 al 24 de marzo, las 20:00 horas. Además, la Secretaría de Turismo de Chiapas invita al público a degustar los manjares que estos artistas gastronómicos prepararán bajo la dirección del anfitrión Antonio Choy en Servicio, el Chef Omar Laguna en Repostería y el Chef Bossuet en Cocina.

Dentro del exquisito menú que seducirá incluso al paladar más exigente se encuentran, además del cocktail de bienvenida cortesía de Mezcal Sacrum:

 

Déclinaison de maíz

Sopa de tortilla y mousse de foie gras rougié con ceniza de chile ancho y melón

Tamalito de queso de cabra y vinaigrette de chile blanco

Esquites con salmón en holandesa de cognac

Camarones a la Provenzal de coco y mango

Fondue de quesos mexicanos, jamaica y trufa

Mesa de pastelería clásica francesa recreada por Omar Laguna

Ópera de cacahuate y chocolate de tablilla

Tarta de limón local

Savarín con mistela y frutas de temporada

Madre Selva, pastel tropical de chocolate

Religiosa de café de Chiapas

Café y mignardises estilo Tuxtla

Vinos: Champagne y Rosé de Provence

 

El cupo es limitado, aunque existe venta de boletos anticipada con costo de $1,000 por persona vía telefónica o WhatsApp en el 55 2348 4149.

 

Con información de Primera Voz