En Primera Voz somos de buen comer y sabemos la importancia de la gastronomía en nuestra vida diaria, hoy te compartimos este platillo delicioso muy mexicano, crema de flor de calabaza; ¡deliciosa!

Primera checa en tu despensa que tengas los siguientes ingredientes:

  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 250 ml de media crema
  • ½ cebolla picada rebanada
  • 1 diente de ajo
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1taza de caldo de pollo
  • 1 cda de harina de trigo
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

En una cacerola coloca la mitad de la mantequilla, cebolla, el ajo y la flor de calabaza, mueve constantemente y tapa la cazuela. Una  vez que la flor esté reducida y blanda retírala del fuego.

En una licuadora echa la flor de calabaza, con la crema y el caldo de pollo; licúa hasta que todo se integre bien.

Después coloca la mantequilla en la misma cacerola que usaste inicialmente, añade la harina y dora hasta que cambie de color, agrega la leche y mezcla. Ya que se tenga una consistencia uniforme vierte la flor de calabaza licuada y remueve de nuevo hasta conseguir la consistencia deseada. Sazona con pimienta y sal al gusto.

Listo, a disfrutar. Sirve en un plato hondo y te recomendamos agregar crutones o galletas para sopa. ¡Genial! Buen provecho. A ver a qué sabe.

 

Con información de Primera Voz