No hay nada más rico que un crujiente buñuelo de feria…excepto uno hecho en casa, con esta deliciosa receta que te comparto hoy. Toma nota, rinde para ocho personas.

Ingredientes

1/2 kg de guayabas partidas en cuatro

1/2 litro de agua

250 g de piloncillo

4 tortillas de harina

250 ml de aceite vegetal

1/2 litro de helado de vainilla

4 hojas de tamal

Preparación

Cocinar en una cacerola pequeña durante dos horas a fuego bajo el piloncillo, el agua y las guayabas. Una vez logrado el jarabe, colar y reservar la fruta cocida.

Cortar en seis trozos las tortillas de harina y freírlas en el aceite.

Calentar el jarabe y bañar los buñuelos fritos. Servir sobre la hoja de tamal el helado.

Tip:

Retirar las semillas de los cuartos de guayaba y combinarlos con queso panela; tendrás un delicioso dulce de guayaba confitada en piloncillo.

¡Buen provecho!

 

Con información del Chef José Bossuet para Primera Voz